Dakar: Kevin Benavides es el primer argentino en ganar en la categoría motos

Los argentinos están a full en el Rally Dakar, ya que Mariano Andújar también se consagró en la categoría cuatriciclos.

La popular competencia Rally Dakar, que se disputa en Arabia Saudita ya tiene a sus primeros argentinos consagrados: Kevin Benavides es el primer argentino en ganar en la competencia de motos. Por su parte, Mariano Andújar se consagró en la categoría de cuatriciclos.

Benavides salió segundo en la decimosegunda etapa, la cual se jugó en las localidades de Yanbu y Yedá, en Arabia Saudita. Este tramo fue ganado por el norteamericano Ricky Brabec, también corredor de motos.

Sin embargo, en el clasificado general, el argentino conquistó la prueba con 4 minutos y 56 segundos de diferencia sobre Brabec, y con 15 minutos y 57 segundos sobre el británico Sam Sunderland.

Kevin Benavides tiene 32 años, y participó en el Rally Dakar por primera vez en el 2016. En el 2018 había quedado en segundo lugar, y en la edición de este año se consagró definitivamente, logrando el primer puesto. Es la primera vez que un argentino consigue este título.

En cuanto a los cuatriciclos, Andújar se quedó con el título después de clasificarse segundo en la prueba de hoy, a 23 segundos del argentino Pablo Copetti (Yamaha Raptor), ganador del último especial del Dakar 2021 en un tiempo de 3h11m30.

Así, Argentina acumula 8 títulos históricos en el Rally Dakar, posicionándonos en 5to lugar en el ranking de países con más premios, desde que inició la competencia en 1979. Francia lidera con 50 coronas, Rusia lo sigue con 18, España e Italia comparten el último peldaño del podio con 10 títulos.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.