Lyon: vencedoras de la Champions League femenina

Se trata del quinto año consecutivo que el Olympique de Lyon se hace con uno de los títulos más codiciados del fútbol europeo. En esta oportunidad, vencieron a Wolfsburgo de Alemania por 3 a 1. El partido se disputó en el estadio Anoeta de San Sebastián, en el País Vasco.

Los goles para el Lyon fueron marcados por la delantera francesa, Eugenie Le Sommer (PT 25m), la defensora japonesa Saki Kumagai (PT 44m) y la volante islandesa Sara Bjork Gunnarsdottir (ST 43m). La atacante alemana Alexandra Popp, marcó un gol para el Wolfsburgo a los 13 minutos del Segundo Tiempo.

Se trata de la novena final del equipo francés en 11 años, el quinto triunfo consecutivo y aumentó a siete sus logros sumado a los éxitos del 2011 y 2012. La última derrota del Lyon ocurrió en 2018, cuando perdió 1 a 0 ante el París Saint-Germain en la final de la Copa de Francia.

Por otro lado, no es la primera vez que Lyon y Wolfsburgo se enfrentan en una final de la Champions: ya lo han hecho en 2013, con el triunfo del equipo alemán y luego, en 2016, 2018 y ahora 2020, con la victoria de las francesas.

De esta manera, el Olympique Lyon es el máximo ganador de la Champions League femenina con siete títulos en su haber. Le siguen Frankfurt de Alemania con cuatro, Umea IK de Suecia, Turbine Potsdam y Wolfsburgo con dos, y Arsenal de Inglaterra y Duisburgo de Alemania con uno.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.